Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России и странам СНГ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Великий Новгород
Астана
Позвонить

Запатентованные решения компании Giuliano Group S.p.A.

Giuliano Group S.p.A. занимается разработкой и производством оборудования для автомобильной промышленности с 1976 года. Более тридцати восьми лет предприятие производит шиномонтажное оборудование для колес легковых и грузовых автомобилей. Признание клиентов продукция Giuliano получила благодаря инновационным решениям и высоким технологиям.

Основа успеха компании-производителя лежит в постоянном совершенствовании и модернизации производимого оборудования. Результатом научно-технической деятельности инженеров компании Giuliano стали десятки запатентованных решений, применённых в производстве шиномонтажного оборудования.

Вот только некоторые из них.

  1. Подлинно инновационным и изменяющим привычное понимание процесса шиномонтажа колёс стало изобретение монтажно-демонтажного устройства QX. Данное устройство позволяет более не использовать монтажную лопатку. Оно закрепляется вместо монтажной головки и позволяет выводить борт шины за закраину диска без использования монтажной лопатки.
    В основе устройства лежит приводимый в действие пневмоцилиндром монтажно-демонтажный палец особой формы. Применение данного устройства полностью исключает риск повреждения диска и шины при разборке колеса, а также значительно облегчает работу с колёсами больших размеров, жесткими, низкопрофильными и RUN FLAT шинами. В отличие от конкурентов, устройство может быть установлено не только на шиномонтажные стенды, производимые компанией Giuliano. Достаточно использовать небольшой комплект адаптеров и работа на Вашем традиционном стенде полностью преобразится. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что устройство QX являет собой недорогое и высокотехнологичное решение для работы с современными колёсами.
  2. Сезонный характер шиномонтажного бизнеса обуславливает поведение шиномонтажных мастерских в момент пикового спроса. Как правило, в эти моменты мастерские загружены на 100% и количество времени, потраченное на процесс шиномонтажа, колеса значительно влияет на возможную пропускную способность мастерской. В то же время, не стоит забывать и о качестве производимых работ и состоянии оператора. Достаточно большую долю времени отнимает процесс отделения борта шины от диска, эту операцию необходимо производить с крайней осторожностью, так как велик риск повреждения и шины, и диска. Для упрощения данного процесса, компания Giuliano разработала целый ряд запатентованных решений. Начиная с оборудования среднего сегмента, шиномонтажные станки оснащены системой P.O. (Power Out), которая предотвращает зажатие отжимной лопатки между шиной и диском при работе с жесткими шинами. В основе лежит пневматический цилиндр двойного действия, применённый в устройстве отжима.
    Логическим продолжением системы Р.О. - является система Smart Blade System (SBS), применённая на моделях шиномонтажных станков S234, SX234, которая практически исключает риск повреждения колеса и значительно сокращает время отжима борта шины. Принцип заключается в наличии ряда регулировок устройства отжима, позволяющих задать траекторию, угол наклона и величину хода отжимной лопатки. Отрегулировав единожды по одному из комплектов колёс заданные параметры, оператор может произвести процесс отжима для всех остальных колёс комплекта, более не прикасаясь к лопатке отжима, достаточно просто ориентировать колесо относительно лопатки и приводить в действие устройство отжима ножной педалью.
    В шиномонтажных стендах премиум - сегмента Crossage, Queen, The Boss система отжима борта шины реализована на основе полимерных отжимных дисков, движения которых контролируются с панели управления. Применение данных систем позволяет быстро и бережно отделить шину от диска, полностью исключая риск их повреждения.
  3. Система QuadraLock:
    При работе с колёсами большого диаметра, имеющими жёсткую низкопрофильную резину, либо резину Run Flat, монтажная стойка шиномонтажного станка испытывает огромные нагрузки. Величина усилий доходит до нескольких тонн! С целью повышения жёсткости фиксации рабочих элементов шиномонтажных станков Giuliano, предназначенных для работы с такими колёсами, была разработана система фиксации монтажной стойки Quadralock. Пневмозамки в четырёх местах блокируют перемещение монтажной консоли, что позволяет исключить перемещение монтажной головки по направлению к диску в момент монтажа второго борта шины. Тем самым риск повреждения диска сводится к минимуму и нет необходимости выставлять повышенный зазор между диском и монтажной головкой, стандартный зазор выставляется автоматически в момент блокировки стойки.
  4. Система Power X
    Как было сказано ранее, при шиномонтажных работах с колёсами большого диаметра и жёсткой низкопрофильной резиной, возникают огромные усилия, требующие соответствующей жёсткости конструкции. Немаловажным фактором является и усилие, с которым зажимное устройство (зажимные кулачки поворотного стола) закрепляет диск. Традиционно в конструкции поворотного стола используют 2 пневмоцилиндра, но система Power X, запатентованная компанией Giuliano и применяемая в модели SX234, в основе имеет 4 пневмоцилиндра, что позволяет повысить усилие зажима и исключить риск повреждения диска от «проворота» по зажимным кулачкам. Особенно актуально это при применении пластиковых защитных накладок на зажимные кулачки.
  5. Система крепления колеса Smart Lock
    Система запатентована компанией Giuliano и применяется в моделях шиномонтажных станков Crossage, Crossage EVO, Queen.
    Данная система позволяет закрепить колесо на шиномонтажном станке за 2 секунды.
    У шиномонтажных станков Crossage, Crossage EVO, Queen, закрепление колеса происходит через центральное отверстие, либо через отверстия для крепления к ступице колеса (при наличии опционального адаптера), посредством быстрозажимной гайки. Новая запатентованная конструкция этой гайки позволяет быстро и качественно произвести закрепление колеса.
  6. Тест - система Spiderfrog
    Ввиду всё большей распространённости колёс с дисками большого диаметра, жёсткой резиной, либо резиной, оснащённых системами безопасности, монтаж которых предъявляет особые требования к шиномонтажному станку, проектная деятельность инженеров компании Giuliano в области разработки шиномонтажного оборудования проявила необходимость создания инструмента оценки жёсткости конструкции шиномонтажного станка. Результатом разработки в этой области стало устройство SpiderFrog. Данная установка позволяет оценить те усилия и крутящие моменты, которые воздействуют на шиномонтажный станок в процессе монтажа шины. Ведение разработок и внедрение инноваций в данном направлении очередной раз указывает на степень компетенции компании с 38-летней историей в производстве шиномонтажного оборудования.

В данной статье мы рассмотрели лишь малую часть инновационных и запатентованных решений, разработанных компанией Giuliano. Все они направлены на повышение потребительских свойств производимого оборудования. В итоге многие разработки позволяют существенно экономить денежные средства конечного потребителя, т.к. направлены на «безопасный» для колеса шиномонтаж. Всем известны нынешние цены на диски и шины хорошего качества: стоимость одного 19” оригинального диска от именитых производителей вполне сопоставима со стоимостью шиномонтажного станка бюджетного сегмента. Очевидно, что единовременная экономия при оснащении качественного шиномонтажного участка может очередной раз подтвердить известную пословицу: «Скупой платит дважды».