Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России и странам СНГ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Великий Новгород
Астана
Позвонить

Возможно ли объединить ОСАГО и КАСКО в один полис?

Российский премьер назвал идею создать для автолюбителей универсальный полис страхования на основе ОСАГО и КАСКО интересной.
Однако надо посмотреть на совмещение подходов регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках гражданского законодательства. Автор инициативы, первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков разъяснил, что, по его мнению, страховые компании, которые работают в секторе автострахования, живут «очень сладко, слаще чем сами автовладельцы», и это происходит потому, что автовладелец в итоге дважды платит. Тем не менее, сделать КАСКО даже частично обязательным невозможно в соответствии с гражданским кодексом, но технически сделать два этих полиса на одном бланке реально.
По результатам всех заданных в ходе отчета о работе правительства в Госдуме вопросов будет создана рабочая группа и начата реализация предложений. Однако эксперты предполагают, что сейчас страховщики начнут «скандалить», потому что их «задача» — «содрать с нас больше денег и как можно меньше заплатить».