Rus | Eng
| Регистрация
8-800-350-53-53
Позвонить

Система фото- и видеофиксации АТС

Министерством экономического развития России подготовлен проект поправок в закон о техосмотре, которые вступят в силу в 2018 году.
Обязательной частью техосмотра планируется сделать фото- и видеофиксацию процесса осмотра автомобиля. На снимке должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также дата и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.
Проект закона предполагает установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая требования к системам фото- и видеофиксации процедуры технического осмотра транспортного средства».
Группа Компаний ГАРО предлагает пунктам техосмотра полностью соответствующий планируемым законодательным изменениям прибор собственного производства - систему фото- и видеофиксации осмотра автомобиля.

Система видеофиксации АТС – это система автоматической фото- и видео фиксации автотранспортных средств (АТС) находящихся на тормозном стенде. Система предназначена для использования на пунктах технического осмотра с целью фотовидеофиксации АТС, проходящих техосмотр. Программное обеспечение ЛТК ГАРО позволяет регистрировать внешний облик и государственный регистрационный знак АТС при проверке тормозных сил на первой оси с указанием даты, времени и регистрационного знака, а также автоматически оформлять диагностические карты по идентифицированному регистрационному номеру и данным базы регистрации ЕАИСТО.

Функции системы видеофиксации АТС:
- Обзор и наблюдение событий на станции ТО в режиме реального времени на рабочем месте контролера.
- Автоматическая фотофиксация АТС в виде электронных фотооригиналов с указанием даты и времени и занесением фотоматериала в базу данных.
- Автоматическое занесение фотографии АТС, находящегося на инструментальном контроле тормозных сил в диагностическую карту.

Состав системы  видеофиксации АТС:
- Видеокамера – 1 шт.
- Блок питания камеры с кабелем 15 м – 1 шт.
- Блок преобразования сигнала с программным обеспечением – 1 шт.
- Обновление программного обеспечения ЛТК для работы с системой видеорегистрации на электронном носителе – 1 шт.

Принцип действия системы  видеофиксации АТС:
Видеокамера общего вида ведет непрерывное наблюдение за зоной инструментального контроля тормозных сил АТС. Изображение в реальном времени непрерывно выводится на монитор контролера.
Фотография фиксируется в базе данных с привязкой к соответствующему осмотру АТС с указанием даты и времени регистрации и автоматически заносится в диагностическую карту.
При применении IP камер имеется возможность делать запись всего происходящего в зоне инструментального контроля тормозных сил АТС на сервер потребителя.

За более подробной информацией и по вопросам приобретения системы  видеофиксации обращайтесь по телефону 8-800-350-53-53 и по электронной почте market@novgaro.ru