Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России и странам СНГ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Великий Новгород
Астана
Позвонить

Российское правительство одобрило законопроект о штрафах за шины не по сезону

Российское правительство поддержало законопроект  о штрафах за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом.

Ко второму чтению законопроекта в нем будут указаны сроки вступления в силу его положений и норма, предусматривающая полномочия региональных властей изменять в сторону увеличения сроки запрета использования зимних шин.

По данным статистики, большое количество дорожно-транспортных происшествий в РФ происходят, в том числе из-за несвоевременно замененных шин. Предписанные законопроектом требования к глубине шинного протектора утверждены техническим регламентом Евразийского союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

В случае принятия законопроекта, штраф будет грозить тем автовладельцам, глубина протектора шин которых в период с 1 декабря по 1 марта не будет соответствовать этим нормативам. Иными словами, речь идет о санкциях за использование летних шин зимой. При этом штраф смогут выписать и за использование зимней резины с высокой степенью износа. Одновременно поправки касаются использования шипованной резины в летний период - с 1 июня по 1 сентября. Штраф за это также составит 2 тысячи рублей.

Новые нормы могут вступить в силу в декабре 2016 года.