Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России и странам СНГ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Великий Новгород
Астана
Позвонить

Линейка шиномонтажного оборудования Rudetrans

Оборудование для автосервиса бренда Rudetransприсутствует на рынке уже более 10 лет, за годы работы произошло далеко не одно обновление поставляемого ассортимента продукции. Нововведения и модификации вводятся постоянно, следуя тенденциям изменений в технологиях ремонта и обслуживания автомобилей. В сегодняшней статье мы разберёмся с линейкой шиномонтажного и балансировочного оборудования Rudetransи рассмотрим изменения которые анонсированы производителем на ближайший период.

Итак, наиболее бюджетным шиномонтажным стендом является модель RudetransRTC602 это полуавтоматический шиномонтажный станок с диапазоном зажима до 24”. Казалось бы, что может быть примечательного в наиболее бюджетной модели? Но и тут есть свои нюансы, о которых хотелось бы проинформировать клиентов, желающих купить шиномонтажное оборудование:

1. В сравнении с конкурентами мы «начинаем» модельный ряд шиномонтажных стендов именно со станка с диапазоном зажима до 24” (при захвате с внутренней части колёсного диска)  и до 21” (при захвате с внешней стороны колёсного диска), против 21” и 19” соответственно. Обусловлено это тремя основными факторами:

Во-первых, у Вас однозначно  расширяется клиентская база, а следовательно и прибыль за счёт охвата большего диапазона размерности колёс.

Во-вторых, колеса от 19” это с 90% вероятностью литые либо кованные, а значит имеют декоративное покрытие и главное ДОРОГИЕ! В наше время ни один толковый мастер шиномонтажной мастерской не будет зажимать такой диск с внутренней части т.к. это приведёт к порче декоративного покрытия. Шиномонтажный станок RTC602 позволяет закреплять колёса до 21” cвнешней стороны.

В третьих, при работе с низкопрофильной резиной возникают достаточно большие обратные усилия от колеса, и уже на 17-18 дюймовом диске и резине с 45 профилем, мы можем наблюдать как стенды с зажимом до 19” не могут «удержать» диск в захватах, это приводит к его проворачиванию, а следовательно, и порче. Обусловлено это «физикой» работы пневмоцилиндра – в практически полностью разведённом состоянии усилие зажима у него ниже. В связи с этим, шиномонтажные станки RudetransRTC602 и комплектуются рабочими столами с диапазоном зажима до 24”.

RTC-602.jpg

2.  Подстать диапазону рабочего стола проработана конструкция  монтажной консоли и монтажного штока. Монтажный шток имеет шестигранную форму и установлен на консоли увеличенного сечения. Усиленная конструкция позволяет монтажной головке не «играть» при работе с низкопрофильной, либо жёсткой резиной, а значит нивелирует возможность повреждения диска.

3. Комплект поставки – все шиномонтажные стенды Rudetransимеют всё необходимое для начала работы: монтажную лопатку, пистолет для подкачки шин, блок подготовки воздуха, электрические вилки для подключения к сети,  а также комплект протекторов на отжимную лопатку, зажимные кулачки и монтажную головку.

Также стоит отметить наличие опционально поставляемого пневматического вспомогательного устройства «третьей руки» RTC2009 – с его помощью работа с низкопрофильной и жёсткой резиной значительно облегчается.

В качестве рабочей пары для шиномонтажых стендов Rudetransбюджетного сегмента, можно выделить 2 модели балансировочных станков: RudetransRWB100 и RWB120. Различия в них лишь в способах ввода параметров, у модели RWB100 ввод параметров осуществляется в ручную, RWB120, в свою очередь, комплектуется электронной линейкой ввода параметров, что экономит время затраченное на балансировку колеса. Также производителем анонсирована модификация конструкции балансировочного стенда, которая уже произошла и успешно прошла испытания в центрах инжиниринга Rudetrans. Модификация сводится к переходу на шпиндельный узел усиленного вида и диаметру вала в 40 мм взамен старых 36 мм. Также балансировочные стенды RWB100 и RWB120 будут оснащены принудительным педальным тормозом колеса – данная функция облегчает работу по установке клеевых либо зажимных грузиков. Что примечательно, модификации не сказались на цене стендов.

RWB-120.jpg

Следующим шиномонтажным стендом в линейке Rudetrans, является модель RTC701IS – направлена на более профессиональный уровень шинных мастерских, мастера которых предпочитают работу на полуавтоматических стендах. Модель RTC701ISоснащена рабочим столом до 26”(изнутри) и до 23” снаружи. Помимо этого в стандартном комплекте поставки присутствует модуль взрывной накачки, ресивер которого «упрятан» в монтажную колонну. Увеличенный рабочий стол повлёк за собой усиление общей конструкции шиномонтажного стенда.

В пару шиномонтажному станку RTC701IS, модельный ряд Rudetransподразумевает балансировочный стенд RWB290 с полуавтоматическим вводом параметров колеса,  расширенным количеством программ для работы с литыми дисками, а также функцией ALU-S– автоматическим вводом плоскостей балансировки для быстрой и точной работы с клеящимися балансировочными грузами.

Наибольшее количество изменений производителем анонсировано в профессиональном сегменте автоматических шиномонтажных станков. Собрав информацию о потребностях шинных центров инженеры разработали новую модификацию стенда RTC901IS модель RTC902IS – это золотая середина для шинных центров, итак по порядку:

1. Диапазон зажима:  по сравнению с предыдущей моделью стенда увеличен на 2”,  это 26” и 23”, изнутри и снаружи соответственно.

2. Увеличение рабочего стола повлекло за собой обязательное усиление конструкции – усилена монтажная консоль, посредством диагональной «косынки», увеличен монтажный шток, доработана конструкция пневматического замка консоли и т.д.

3. В конструкцию шиномонтажного станка включён двух скоростной двигатель на привод рабочего стола, причём управление этой функцией идёт посредством двухуровневой ножной педали, в отличие от конкурентов, использующих простейший переключатель на корпусе стенда. Наличие второй скорости вращения крайне полезно в «горячий» шиномонтажный сезон, экономия в несколько секунд с одного колеса – оборачивается минутами и часами в более длительном периоде времени, а это ВАШИ упущенные деньги! 

4. Также проведена доработка пневматического вспомогательного устройства «третьей руки»,  для работы с низкопрофильной и жёсткой резиной, без которой современный шиномонтажный станок даже трудно представить. Новое устройство получило более жёсткую конструкцию прижимного ролика и инструмента прижима борта шины, а также более мощный пневмоцилиндр привода.

5. Внутренняя часть шиномонтажного стенда также не осталась без изменений, применение более современных комплектующих и технических ноу-хау позволило увеличить гарантийный срок на шиномонтажный станок RTC-902ISдо 2-х лет! 

RTC-901ISA.jpg

С учётом того что увеличение цены составило всего лишь 5%, и с учётом всех новых преимуществ обновлённого шиномонтажного стенда, на наш взгляд, это выгоднейшее предложение на оборудование для шиномонтажных мастерских, мастерам, которые ценят качество и скорость предоставляемых ими услуг. Ну, а о реакции клиента на профессионалов своего дела, думаю, рассказывать излишне - она материализуется в Вашей прибыли!