Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России и странам СНГ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Великий Новгород
Астана
Позвонить

Группа Компаний ГАРО на рынке оборудования для автосервиса и техосмотра. Итоги года.

Кризис – это прежде всего поиск новых возможностей. Несмотря на негативные тенденции рынков оборудования для автосервиса и техосмотра, сложившиеся в последнее время, Группой Компаний ГАРО было реализовано множество мероприятий, направленных на привлечение новых клиентов и продвижение инновационных продуктов на российский рынок.

С начала 2014 года освоен серийный выпуск стендов контрольно-измерительных Э-250М, оснащённых современной электроникой, обеспечивающей не только высокую точность измерений, но и проведение самодиагностики работы стенда. По сравнению с предыдущей моделью стенда (Э-250) часть функций при испытаниях на стенде Э-250М выполняется в автоматическом режиме, поэтому упростились операции по проверке работоспособности автомобильных генераторов и стартёров. Блочный принцип построения данного оборудования позволяет осуществлять индивидуальный подход к клиентам, дополнять различными опциями. В качестве одной из таких опций, подготовлен комплект беспроводной связи и программное обеспечение для обработки результатов на персональном компьютере или планшете.

Уходящий год стал по-настоящему насыщенным и результативным для Группы Компаний ГАРО. Мы добились больших успехов в продвижении продукции не только собственного производства, но также продукции наших иностранных партнеров.

Август - 10-ая международная выставка автоиндустрии «ИнтерАвто-2014» г. Москва. Экспозиция стенда ГК ГАРО включала широкой спектр оборудования для диагностики и обслуживания автомобилей, в том числе оборудование для технического осмотра, стенд для проверки стартеров и генераторов, шиномонтажное и балансировочное оборудование.

Сентябрь – Группой Компаний ГАРО был организован семинар для дилеров и сервисных представителей предприятия, охватывающий вопросы не только продаж, но и сервисного обслуживания поставляемого автосервисного оборудования.

Отметим, что на семинаре присутствовали наши партнеры из Санкт-Петербурга, Красноярска, Ярославля, Москвы, Казани, Ростова-на-Дону.

Также в сентябре для представителей автосервисных станций Великого Новгорода и области был проведен мастер-класс по работе на шиномонтажном оборудовании компании Giuliano.

Октябрь - Совместно с партнером предприятия – ГК Рустехника был организован конкурс «Лучший шиномонтажник Вологодской области». Целью конкурса было не только выявить лучшего специалиста по шиномонтажу в регионе, но также стимулировать руководителей автосервисов повышать квалификацию персонала и расширять знания о новейших решениях, применяемых в шиномонтажном оборудовании. Именно поэтому в Вологде Группой Компаний ГАРО для соревнований были представлены самые современные стенды из линейки шиномонтажного и балансировочного оборудования Giuliano.

Помимо этого, в октябре Группа Компаний ГАРО представила свою экспозицию автосервисного оборудования на двух выставках автосервисной тематики «МОБИ-2014» г. Краснодар, «Автосервис. Механика. Автокомпоненты-2014» г. Минск.

Декабрь – Группой Компаний ГАРО был проведен семинар по обучению сервисных представителей предприятия, в том числе для специалистов из Республики Крым и Республики Казахстан. Семинар касался вопросов эксплуатации и сервисного обслуживания тормозных стендов, как нашего производства, так и зарубежных компаний-партнёров.

Во второй декаде декабря для всех желающих сотрудниками предприятия был проведён вебинар, касающийся вопросов эксплуатации шиномонтажного оборудования Giuliano. Нужно отметить, что наряду с клиентами, активными слушателями вебинара стали преподаватели и студенты автомобильных факультетов не только Великого Новгорода и области, но и других регионов.

В 2014 году был подвергнут модернизации ряд изделий, серийно выпускаемых Группой компаний ГАРО. Основной целью проведения таких работ, безусловно, являлось улучшение потребительских свойств изделий, а именно:

- на универсальных тормозных стендах СТС10У.СП-11, СТС13У.СП-11 в качестве базовых вариантов внедрено покрытие горячим цинком рам опорных устройств, накладных крышек и других деталей, входящих в состав конструкции опорных устройств данных стендов. Также вместо следящего ролика из алюминиевых сплавов для изготовления применяется нержавеющая труба увеличенного диаметра для более долговечной и стабильной работы тормозного стенда. На постоянной основе внедрено новое декоративное покрытие тормозных роликов с усиленными износостойкими характеристиками;

- в составе базовых вариантов тестеров люфтов ТЛ-2000 и ТЛ-8000 произведена замена на пневмоприводы и пневмокомпаненты европейского лидера в области пневмосистем - фирмы Fecto (Германия);

- завершён переход замены линз Френеля на линзы из оптического стекла импортного производства в приборах проверки фар ОПК и ОПК-с. Стеклянные линзы устанавливаются в базовых вариантах данных изделий, это исключает помутнение или изменение прозрачности линзы под влиянием паров горюче-смазочных материалов, что в итоге увеличивает надёжность приборов и сохранение метрологических свойств по сравнению с аналогами, оснащёнными пластиковыми линзами Френеля. Для удобства использования мы внедрили в прибор ОПК «комплект лазерной наводки». Приборы с данной опцией будут доступны для наших клиентов уже в следующем году.

Мы не будем останавливаться на достигнутом и планируем развивать новые и поддерживать уже сложившиеся партнерские связи с нашими клиентами и поставщиками, предлагать новые инженерные решения для рынков автосервисного оборудования и оборудования для технического осмотра.