Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Мы доставляем по всей России и странам СНГ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Великий Новгород
Астана
Позвонить

Фотофиксация техосмотра станет обязательной с 7 июня 2020 года

7 июня 2019 Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в законодательство о техосмотре. В числе прочего они предусматривают обязательную фотофиксацию прибывшего на пункт проверки автомобиля и оформление диагностической карты в электронном виде.

Изначально требования к прохождению техосмотра были жестче. Операторы ТО должны были не только делать фотографию автомобиля, но и полностью фиксировать на камеру всю процедуру проверки технического состояния. Считалось, что таким образом факт прохождения техосмотра будет подтвержден на 100%.
Ко второму чтению закона положение о видеозаписи из него исключили. Причинами этого, по всей видимости, стали, во-первых, дороговизна оборудования для фото-и видеофиксации, которым должна была быть оснащена каждая диагностическая линия что вызвало бы увеличение тарифов на прохождение ТО. Кроме этого, требовалось значительное усовершенствование системы хранения видеозаписей.
Закон, который вступит в силу через год, предусматривает только обязательную передачу в Единую автоматизированную информационную систему техосмотра фотографию транспортного средства на диагностической линии с указанием координат его месторасположения и времени начала и завершения осмотра.
Документ, кроме того, устанавливает единый способ оформления диагностической карты. Теперь она будет формироваться только в электронном виде и лишь по просьбе автовладельца выдаваться еще и на традиционном, бумажном, носителе.
Контролировать организацию и проведение техосмотра будет МВД.